Bulgur-Broccoli-Eintopf

Katenschinken als handfeste Zugabe. Der Eintopf schmeckt aber auch vegetarisch!
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleiner Broccoli, (ca. 300 g)
  • 1 El Olivenöl
  • 0.5 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 60 g Bulgur
  • 60 g Katenschinken, (ca. 1⁄2 cm dick geschnitten)
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen und 1 cm groß würfeln. 1 kleinen Broccoli (ca. 300 g) putzen und in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. Gemüse und 1⁄2 Tl scharfes Paprikapulver zugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 700 ml Gemüsebrühe angießen, 1 Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 60 g Bulgur zugeben und zugedeckt weitere 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  • 60 g Katenschinken (ca. 1⁄2 cm dick geschnitten) würfeln. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch und Schinken bestreut servieren.