Bulgur-Broccoli-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Paprikaschote
kleiner Broccoli (ca. 300 g)
El El Olivenöl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
g g Bulgur
g g Katenschinken (ca. 1⁄2 cm dick geschnitten)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen und 1 cm groß würfeln. 1 kleinen Broccoli (ca. 300 g) putzen und in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. Gemüse und 1⁄2 Tl scharfes Paprikapulver zugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
700 ml Gemüsebrühe angießen, 1 Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 60 g Bulgur zugeben und zugedeckt weitere 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
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60 g Katenschinken (ca. 1⁄2 cm dick geschnitten) würfeln. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch und Schinken bestreut servieren.