Gemüse-Tarte

Mit hauchdünnen Möhren- und Kohlrabischeiben. Schmeckt auch kalt noch supergut.
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 200 ml fettarme Milch
  • Salz
  • 75 g Halbfett-Margarine
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Möhren
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Back- und Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 358 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mehl, 1 Ei, 1 El Milch, 1⁄4 Tl Salz und Margarine mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  • Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben hobeln. Möhren putzen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 28 x 28 cm groß ausrollen. Mithilfe eines Rollholzes aufrollen und über einer gefetteten eckigen Tarte­Form (24 cm, ersatzweise 1 Springform, 24 cm Ø) abrollen, dabei den Rand etwas überlappen lassen. Boden mehrfach einstechen, Gemüse darauf verteilen.
  • Petersilie abzupfen, grob hacken. Restliche Eier, restliche Milch und Petersilie mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über dem Gemüse verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz ruhen lassen, dann servieren.
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