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Paprikaschnitzel

(1)

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Mit leichter Weißweinsauce ein super Sonntagsessen. Dazu passt Schmand­-Stampf.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Zwiebel

2

Schweineschnitzel (à 150 g)

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Prise Prisen Zucker

50

ml ml Weißwein

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Je 1 gelbe und rote Paprikaschote halbieren, putzen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 2 Schweineschnitzel (à 150 g) quer halbieren.
  2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. hellbraun anbraten. Fleisch auf einen Teller geben. 1 El Öl in die Pfanne geben, Paprika- und Zwiebelstreifen darin rundherum anbraten, 1 Tl Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit 50 ml Weißwein ablöschen. 150 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt 5 Min. schmoren.
  3. Inzwischen die Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie hacken. Paprikaschnitzel mit etwas Pfeffer und der Petersilie bestreut servieren.
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