Kohlrabiplätzchen

In herzhaftem Pfannkuchenteig gebacken, mit Kresse-Joghurt-Mayo zum Dippen. Echt raffiniert! Dazu passt Salat mit Frischkäse-Dressing.
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 Tl Cayennepfeffer
  • 2 El Butterschmalz
  • 150 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 1112 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 85 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 kleine Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
  • Inzwischen 2 Eier (Kl. M) und 100 ml Milch verquirlen. 100 g Mehl mit 1 Prise Salz und 1⁄4 Tl Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, Eiermilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Alles zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
  • 50 g Mehl in einen tiefen Teller geben. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben erst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch den Pfannkuchenteig ziehen und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze 2–3 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 150 g Mayonnaise mit 50 g Joghurt verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen und alles mit 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Salz würzen. Kohlrabiplätzchen mit etwas abgeschnittener Gartenkresse und der Mayonnaise servieren.