Kohlrabiplätzchen
Zutaten
2
Portionen
Kohlrabi (kleine)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
Prise Prisen Salz
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Butterschmalz
g g Mayonnaise
g g Joghurt
Knoblauchzehe
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Prise Prisen Salz
Gartenkresse
Zubereitung
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2 kleine Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
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Inzwischen 2 Eier (Kl. M) und 100 ml Milch verquirlen. 100 g Mehl mit 1 Prise Salz und 1⁄4 Tl Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, Eiermilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Alles zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
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50 g Mehl in einen tiefen Teller geben. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben erst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch den Pfannkuchenteig ziehen und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze 2–3 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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150 g Mayonnaise mit 50 g Joghurt verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen und alles mit 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Salz würzen. Kohlrabiplätzchen mit etwas abgeschnittener Gartenkresse und der Mayonnaise servieren.