Bohnen-Matjes-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
rote Zwiebel (klein)
El El Weißweinessig
Salz
Prise Prisen Zucker
El El Rapsöl
Bund Bund Schnittlauch
Radieschen
Matjesfilets (250 g)
El El Schmand
Zubereitung
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200 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 4 El Weißweinessig, 4 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Abgetropfte Bohnen und Zwiebeln untermischen und mind. 10 Min. durchziehen lassen. Erst dann 4 El Rapsöl untermischen.
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1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 6 Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln.
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Matjesfilets (250 g) in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Alles unter die Bohnen mischen und mit 2–3 El Schmand servieren.