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Bohnen-Matjes-Salat

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Matjes mit Bohnen und Radieschen schmeckt grandios! Dazu passen Kümmelkartoffeln.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 622 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

rote Zwiebel (klein)

El El Weißweinessig

Salz

Prise Prisen Zucker

El El Rapsöl

Bund Bund Schnittlauch

Radieschen

Matjesfilets (250 g)

El El Schmand


Zubereitung

  1. 200 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 4 El Weißweinessig, 4 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Abgetropfte Bohnen und Zwiebeln untermischen und mind. 10 Min. durchziehen lassen. Erst dann 4 El Rapsöl untermischen.
  3. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 6 Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln.
  4. Matjesfilets (250 g) in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Alles unter die Bohnen mischen und mit 2–3 El Schmand servieren.