Spargelcurry
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g weißer Spargel
rote Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Kokosmilch (200 ml)
Salz
etwas Limettensaft
etwas Koriandergrün
Zubereitung
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Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
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Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin rundherum andünsten. Currypulver und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3–4 Min. garen.
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Das Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Tipp
Leichter genießen: Wem Kokosmilch zu fett ist, der bekommt sie mittlerweile auch fettreduziert (55 Prozent). Die Light-Variante gibt es allerdings nur in 400-ml-Dosen, Reste lassen sich aber hervorragend einfrieren.