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Kümmelkartoffeln

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Mit leichter Lorbeerwürze und feiner Kümmelnote – echte Goldstücke! Dazu passt Bohnen-Matjes-Salat.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Braten, Gewürze, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln

2

Lorbeerblätter

3

El El Öl

1

El El Butter

Salz

2

Tl Tl Kümmelsaat

Zubereitung

  1. 500 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen und mit kaltem Wasser bedeckt in einen Topf geben. 2 Lorbeerblätter zugeben und geschlossen aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Min. weich garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die Kartoffeln pellen und in einer Pfanne mit 3 El Öl und 1 El Butter rundherum anbraten. Mit Salz und 2 Tl Kümmelsaat würzen und bei mittlerer Hitze 10 Min. goldgelb braten.
Tipp Wer die Kartoffeln schon am Vortag kocht, muss sie nur etwas länger braten, damit sie durch und durch heiß werden.
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