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Spitzkohlsalat

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fruchtig – mit getrockneten Kirschen wird die Coleslaw-Variante fein-säuerlich.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vegan, Schnell, Beilage, Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Spitzkohl (ca. 400 g)

El El Sauerkirschen (getrocknet)

Tl Tl Salz

Prise Prisen Zucker

El El Weißweinessig

El El Rapsöl

Pfeffer

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1⁄2 Spitzkohl (ca. 400 g) längs halbieren. Den dicken Strunk keilförmig herausschneiden, die dunklen äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. 2 El getrocknete Sauerkirschen klein hacken.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit den Händen leicht durchkneten. 3 El Weißweinessig und 4 El Rapsöl untermischen. Mit Pfeffer würzen. Die Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie fein hacken und untermischen.