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Spitzkohlsalat

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fruchtig – mit getrockneten Kirschen wird die Coleslaw-Variante fein-säuerlich.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vegan, Schnell, Beilage, Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Spitzkohl (ca. 400 g)

2

El El Sauerkirschen (getrocknet)

1

Tl Tl Salz

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Weißweinessig

4

El El Rapsöl

Pfeffer

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. 1⁄2 Spitzkohl (ca. 400 g) längs halbieren. Den dicken Strunk keilförmig herausschneiden, die dunklen äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. 2 El getrocknete Sauerkirschen klein hacken.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit den Händen leicht durchkneten. 3 El Weißweinessig und 4 El Rapsöl untermischen. Mit Pfeffer würzen. Die Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie fein hacken und untermischen.