Spitzkohlsalat
Zutaten
2
Portionen
Spitzkohl (ca. 400 g)
El El Sauerkirschen (getrocknet)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Zucker
El El Weißweinessig
El El Rapsöl
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
1⁄2 Spitzkohl (ca. 400 g) längs halbieren. Den dicken Strunk keilförmig herausschneiden, die dunklen äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. 2 El getrocknete Sauerkirschen klein hacken.
-
Alles in eine Schüssel geben und mit 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit den Händen leicht durchkneten. 3 El Weißweinessig und 4 El Rapsöl untermischen. Mit Pfeffer würzen. Die Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie fein hacken und untermischen.
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