Meerrettich-Spitzkohl
Zutaten
2
Portionen
Spitzkohl (ca. 400 g)
Zwiebel (klein)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Tl Tl Meerrettich (frisch gerieben, (oder aus dem Glas))
Zubereitung
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1⁄2 Spitzkohl (ca. 400 g) längs halbieren. Den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und die dunklen äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl in 3 cm breite Stücke schneiden. 1 kleine Zwiebel würfeln.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Spitzkohl darin andünsten. 100 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
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Den Spitzkohl mit 1 El Zitronensaft und 2–3 Tl frisch geriebenem Meerrettich (oder aus dem Glas) würzen und sofort servieren.