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Meerrettich-Spitzkohl

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Cremig-scharf – mit Zitrone und frischem Meerrettich.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Spitzkohl (ca. 400 g)

1

Zwiebel (klein)

2

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

3

Tl Tl Meerrettich (frisch gerieben, (oder aus dem Glas))

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Zubereitung

  1. 1⁄2 Spitzkohl (ca. 400 g) längs halbieren. Den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und die dunklen äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl in 3 cm breite Stücke schneiden. 1 kleine Zwiebel würfeln.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Spitzkohl darin andünsten. 100 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
  3. Den Spitzkohl mit 1 El Zitronensaft und 2–3 Tl frisch geriebenem Meerrettich (oder aus dem Glas) würzen und sofort servieren.