VG-Wort Pixel

Salat mit Frischkäse-Dressing

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Herrlich frisch: zarter Kopfsalat mit zitronigem Dressing und Kresse. Dazu passt Blumenkohl-Hack-Auflauf oder Kohlrabiplätzchen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kleinen Kopfsalat

75

g g Frischkäse

5

El El Milch

1

El El Zitronensaft

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von 1 kleinen Kopfsalat den Strunk keilförmig herausschneiden und die äußeren dunkelgrünen Blätter entfernen. Restliche Blätter waschen und trocken schleudern. In grobe Stücke zerzupfen.
  2. 75 g Frischkäse, 5 El Milch und 1 El Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Kopfsalat mit dem Dressing beträufeln und mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.