VG-Wort Pixel

Erdbeerbowle Hugo

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Holunderblütensirup, Minze, Erdbeeren, Sekt und Mineralwasser – der Drink der Saison!
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 18 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
500

g g Erdbeeren

175

ml ml kalter Holunderblütensirup

4

El El Limettensaft

2

Bio-Limetten

10

Stiel Stiele Minze

500

ml ml eiskaltes, kohlensäurehaltiges Mineralwasser

1

Flasche Flaschen eiskalter, trockener Sekt (750 ml)

Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 175 ml kaltem Holunderblütensirup und 4 El Limettensaft mischen und 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  2. 2 Bio-Limetten in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren, Limettenscheiben und 8–10 kleine Stiele Minze in eine große Karaffe oder ein Bowlengefäß geben. Mit 500 ml eiskaltem kohlensäurehaltigem Mineralwasser und 1 Flasche eiskaltem trockenem Sekt (750 ml) auffüllen und sofort servieren.