Erdbeer-Rhabarber-Brötchen
Zutaten
18
Einheiten
g g Mehl
g g frische Hefe
g g Zucker
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Tl Tl Salz
g g Butter (weich)
g g Rhabarber
g g Erdbeeren
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
Zubereitung
-
500 g Mehl in eine Schüssel geben. 25 g frische Hefe zerkrümeln, mit 80 g Zucker und etwas lauwarmer milch glatt rühren. Mischung mit 250 ml Milch, 2 Eiern (Kl. M) und 1⁄4 Tl Salz zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. 120 g weiche Butter zugeben, weitere 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
-
300 g Rhabarber putzen, sehr fein würfeln. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Obstwürfel, 30 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dabei die Erdbeer-Rhabarber-Mischung locker unterkneten. Mit bemehlten Händen 16–18 tennisballgroße Portionen abzupfen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Brötchen mit 20 g Zucker bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 18–20 Min. backen. Dazu passt Frischkäse oder Butter.
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