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Erdbeer-Buttermilch

Für jeden Tag 6/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Erfrischender Muntermacher. Da haben Frühstücksmuffel wirklich schlechte Karten.
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

500

ml ml kalte Buttermilch

3

El El Agavendicksaft

2

El El Puderzucker

0.5

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

El El Limettensaft

3

El El Haferflocken (blütenzart)

Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 500 ml kalter Buttermilch, 3 El Agavendicksaft (oder Honig), 2 El Puderzucker, 1⁄2 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft und 3 El blütenzarten Haferflocken in einem Küchenmixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. 1 Std. kalt stellen. Dann nochmals kurz aufmixen und sofort servieren.
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