Überbackene Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
El El Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Quark (20 % Fett)
g g Speisestärke
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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500 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 2 El Zitronensaft und 2 El Zucker mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (à 10 cm Ø oder 1 große Auflaufform) geben.
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2 Eigelb (Kl. M), 20 g Zucker und 1⁄2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. 200 g Quark (20 % Fett) und 10 g Speisestärke unterrühren. 2 Eiweiß (Kl. M) und 1 Prise Salz steif schlagen, dann 20 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Auf den Erdbeeren verteilen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad im oberen Ofendrittel 10–12 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.