Überbackene Erdbeeren

Die zitronige Quarkcreme ist durch den Eischnee schön luftig. Am besten lauwarm löffeln.
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Aus Für jeden Tag 6/2013
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Zucker
  • 2 Eigelb, (Kl. M)
  • 20 g Zucker
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 200 g Quark, (20 % Fett)
  • 10 g Speisestärke
  • 2 Eiweiß, (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 233 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 2 El Zitronensaft und 2 El Zucker mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (à 10 cm Ø oder 1 große Auflaufform) geben.
  • 2 Eigelb (Kl. M), 20 g Zucker und 1⁄2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. 200 g Quark (20 % Fett) und 10 g Speisestärke unterrühren. 2 Eiweiß (Kl. M) und 1 Prise Salz steif schlagen, dann 20 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Auf den Erdbeeren verteilen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad im oberen Ofendrittel 10–12 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.