Seelachs mit Kräuterbröseln
Zutaten
2
Portionen
g g Semmelbrösel
Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)
Prise Prisen Salz
Tl Tl mittelscharfer Senf
g g Butter
Stück Stück Seelachsfilet (à ca. 180 g)
Salatgurke
g g Vollmilchjoghurt
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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50 g Semmelbrösel mit 2 Tl getrockneten Kräutern der Provence und 1 Prise Salz mischen. 1 Tl mittelscharfen Senf und 40 g Butter zugeben, gründlich unterkneten.
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2 Stück Seelachsfilet (à ca. 180 g) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bröselmischung darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen 1 Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 150 g Vollmilchjoghurt, 3 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen.
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Fisch mit dem Gurkensalat anrichten und mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.