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Seelachs mit Kräuterbröseln

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Für jeden Tag 6/2013
Seelachs mit Kräuterbröseln
Foto: Matthias Haupt
Auf cremig-frischem Gurkensalat serviert: das schnellste Käptn’s Dinner der Welt!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Semmelbrösel

2

Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

40

g g Butter

2

Stück Stück Seelachsfilet (à ca. 180 g)

1

Salatgurke

150

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 50 g Semmelbrösel mit 2 Tl getrockneten Kräutern der Provence und 1 Prise Salz mischen. 1 Tl mittelscharfen Senf und 40 g Butter zugeben, gründlich unterkneten.
  2. 2 Stück Seelachsfilet (à ca. 180 g) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bröselmischung darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen 1 Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 150 g Vollmilchjoghurt, 3 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen.
  4. Fisch mit dem Gurkensalat anrichten und mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
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