BBQ-Sauce

BBQ-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Die fruchtige BBQ-Sauce hat ein angenehmes, leicht rauchiges Aroma.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
400
ml

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

El El Sonnenblumenöl

El El Räucherolivenöl (ersatzweise 2 El Olivenöl und 1⁄2 Tl geräuchertes Paprikapulver)

El El Thymian (getrocknet)

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

El El Aceto balsamico

ml ml schwarzer Johannisbeersaft

El El Worcestershiresauce

El El Sojasauce

El El Tomatenketchup

El El Ahornsirup

El El helle Senfsaat

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin goldgelb anbraten. Räucherolivenöl und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Johannisbeersaft ablöschen und die restlichen Zutaten unterrühren. Mit 1 Tl Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze auf ca. 400 ml einkochen lassen.
Tipp Die BBQ-Sauce ist in einem Schraubglas im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Die Trockenmarinade (Dry rub) hält sich im verschlossenen Schraubglas mehrere Monate.

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