BBQ-Sauce

Die fruchtige BBQ-Sauce hat ein angenehmes, leicht rauchiges Aroma.
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Aus essen & trinken 6/2013
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BBQ-Sauce
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Zutaten

Für 400 ml
  • 160 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 3 El Räucherolivenöl, (ersatzweise 2 El Olivenöl und 1⁄2 Tl geräuchertes Paprikapulver)
  • 1 El getrockneter Thymian
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 4 El Aceto balsamico
  • 250 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 3 El Worcestershiresauce
  • 4 El Sojasauce
  • 5 El Tomatenketchup
  • 1 El Ahornsirup
  • 1 El helle Senfsaat
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro ml 55 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin goldgelb anbraten. Räucherolivenöl und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Johannisbeersaft ablöschen und die restlichen Zutaten unterrühren. Mit 1 Tl Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze auf ca. 400 ml einkochen lassen.
  • Die BBQ-Sauce ist in einem Schraubglas im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Die Trockenmarinade (Dry rub) hält sich im verschlossenen Schraubglas mehrere Monate.
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