BBQ-Hähnchenspieße

Pikantes Hähnchenfleisch mit knuspriger Kruste und mild-süßem Gemüse.
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Aus essen & trinken 6/2013
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BBQ-Hähnchenspieße
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1.5 El Fenchelsaat
  • 1.5 El Koriandersaat
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 8 Pimentkörner
  • 4 getrocknete Chilischoten
  • 4 Stück Langer Pfeffer
  • 1 Tl Meersalz, grob
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 1 El Oregano, getrocknet
  • 1 El Thymian, getrocknet
  • 0.5 Tl gemahlener Macis, (Muskatblüte)
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 kg ausgelöste Hühnerkeulen
  • Außerdem
  • 12 Holzspieße

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 300 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Trockenmarinade (Dry rub) Fenchel-, Koriander- und Kümmelsaat, Piment, Chili und langen Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Abkühlen lassen, dann mit Meersalz, Zucker, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Macis und Knoblauch im Mörser sehr fein mahlen.
  • Zwiebeln längs vierteln. Paprika putzen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Hälfte des Dry rubs vermengen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 12 Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill 12–15 Minuten von allen Seiten grillen. Mit der BBQ-Sauce servieren.
  • Räucherholz: Wer seinem Fleisch oder Fisch ein ganz besonderes, rauchiges Aroma geben möchte, kann dem Brennmaterial Räucherholz beigeben. Die kleinen Holzklötzchen oder -chips gibt es in verschiedenen Geschmäckern – von schwer rauchig bis süßlich mild. Erhältlich im Baumarkt.