BBQ-Hähnchenspieße

BBQ-Hähnchenspieße
Foto: Julia Hoersch
Pikantes Hähnchenfleisch mit knuspriger Kruste und mild-süßem Gemüse.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

El El Fenchelsaat

El El Koriandersaat

Tl Tl Kümmelsaat

Pimentkörner

Chilischoten (getrocknet)

Stück Stück Langer Pfeffer

Tl Tl Meersalz (grob)

Tl Tl brauner Zucker

El El edelsüßes Paprikapulver

El El Oregano (getrocknet)

El El Thymian (getrocknet)

Tl Tl gemahlener Macis (Muskatblüte)

Tl Tl Knoblauchpulver

rote Zwiebeln

rote Spitzpaprikaschoten

kg kg ausgelöste Hühnerkeulen

Außerdem

Holzspieße

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Trockenmarinade (Dry rub) Fenchel-, Koriander- und Kümmelsaat, Piment, Chili und langen Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Abkühlen lassen, dann mit Meersalz, Zucker, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Macis und Knoblauch im Mörser sehr fein mahlen.
  2. Zwiebeln längs vierteln. Paprika putzen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Hälfte des Dry rubs vermengen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 12 Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill 12–15 Minuten von allen Seiten grillen. Mit der BBQ-Sauce servieren.
Tipp Räucherholz: Wer seinem Fleisch oder Fisch ein ganz besonderes, rauchiges Aroma geben möchte, kann dem Brennmaterial Räucherholz beigeben. Die kleinen Holzklötzchen oder -chips gibt es in verschiedenen Geschmäckern – von schwer rauchig bis süßlich mild. Erhältlich im Baumarkt.

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