Kokos-Garnelen
Zutaten
Dose Dosen Kokosmilch (ungesüßt, (400 ml))
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Koriandergrün
rote Chilischoten
El El Limettensaft
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
Zucker
Garnelen mit Kopf und Schale (à 30–35 g)
Zubereitung
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Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Koriander mit den zarten Stielen und Chilischoten sehr fein hacken und zugeben. Kokosmilch vollständig abkühlen lassen, dann Limettensaft und -schale zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Garnelen kalt abspülen, bis zur Schwanzflosse schälen, längs am Rückgrat einritzen und den Darm entfernen. Garnelen in der Kokosmilch bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.
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Die Garnelen aus der Marinade nehmen, nochmals leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill 3–4 Minuten auf jeder Seite grillen. Sofort servieren.
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