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Kokos-Garnelen

essen & trinken 6/2013
Kokos-Garnelen
Foto: Julia Hoersch
Die Meerestiere tanken eine Stunde lang in Kokosmilch mit Koriander, Chili und Limette asiatische Würze. Dann geht’s auf den Grill.
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit mindestens 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Gut vorzubereiten, Sommer, Vorspeise, Hauptspeise, Grillen, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Dose Dosen Kokosmilch (ungesüßt, (400 ml))

2

Knoblauchzehen

8

Stiel Stiele Koriandergrün

2

rote Chilischoten

3

El El Limettensaft

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

Zucker

24

Garnelen mit Kopf und Schale (à 30–35 g)

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Zubereitung

  1. Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Koriander mit den zarten Stielen und Chilischoten sehr fein hacken und zugeben. Kokosmilch vollständig abkühlen lassen, dann Limettensaft und -schale zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Garnelen kalt abspülen, bis zur Schwanzflosse schälen, längs am Rückgrat einritzen und den Darm entfernen. Garnelen in der Kokosmilch bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.
  3. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, nochmals leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill 3–4 Minuten auf jeder Seite grillen. Sofort servieren.
Tipp Kokosmilch wird im Kühlschrank fest. Möchte man Garnelen schon am Vortag marinieren, sollten die Garnelen 2–3 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden. Durch die Marinade werden die Garnelen schön zart. Man sollte die aber nicht zu lange grillen, sonst werden sie trocken.