Maisbrot
Zutaten
1
Brot
g g Polenta (Maisgrieß)
g g Mehl
El El Backpulver
Salz
g g Butter
ml ml Buttermilch
Bio-Eier (Kl. M)
Außerdem
Alufolie
weiche Butter für die Form
Olivenöl (zum Beträufeln)
Zubereitung
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Polenta, Mehl, Backpulver und 2 Tl Salz gut mischen. Butter zerlassen und mit Buttermilch und eiern verquirlen. Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und zügig mit einem Teigschaber unterheben, bis die Zutaten gerade miteinander vermengt sind.
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Eine Kastenform (20 cm Länge) mit weicher Butter fetten. Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Gegen Ende der Backzeit Brot eventuell mit Alufolie abdecken.
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Das Brot erst 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten rösten und mit dem Grillpaprikasalat und den Minutensteaks (siehe Rezepte: Grillpaprikasalat und Minutensteaks vom Kalb) belegen. Mit der Marinade beträufeln und servieren.