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Maisbrot

(17)

essen & trinken 6/2013
Maisbrot
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
1
Brot
350

g g Polenta (Maisgrieß)

250

g g Mehl

1.5

El El Backpulver

Salz

120

g g Butter

400

ml ml Buttermilch

4

Bio-Eier (Kl. M)

Außerdem

Alufolie

weiche Butter für die Form

Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Polenta, Mehl, Backpulver und 2 Tl Salz gut mischen. Butter zerlassen und mit Buttermilch und eiern verquirlen. Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und zügig mit einem Teigschaber unterheben, bis die Zutaten gerade miteinander vermengt sind.
  2. Eine Kastenform (20 cm Länge) mit weicher Butter fetten. Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Gegen Ende der Backzeit Brot eventuell mit Alufolie abdecken.
  3. Das Brot erst 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  4. Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten rösten und mit dem Grillpaprikasalat und den Minutensteaks (siehe Rezepte: Grillpaprikasalat und Minutensteaks vom Kalb) belegen. Mit der Marinade beträufeln und servieren.
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