Matjes-Crostini
Zutaten
16
Einheiten
g g reife, feste Tomaten
Stiel Stiele Basilikum
Bio-Limette
große reife Avocado
Matjes-Doppelfilets
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Scheibe Scheiben Baguette (2 cm dick, 250–300 g)
Zubereitung
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Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden und die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und quer in feine Streifen schneiden. Basilikum unter die Tomaten mischen. Limette heiß waschen, 2 Tl Schale fein abreiben und unter die Tomaten mischen. 2 El Limettensaft auspressen.
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Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Erst mit dem Limettensaft, dann mit den Tomaten mischen. Matjes längs halbieren, Filets längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Matjesstücke unter die Tomaten mischen und mit Pfeffer würzen. Abgedeckt 15 Minuten beiseitestellen.
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Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf einem Rost auf der mittleren Schiene 5–6 Minuten rösten. Baguettes abkühlen lassen. Matjes-Tomaten-Mischung auf den Brotscheiben verteilen.
Tipp
Die Matjes-Crostini brauchen Sie nicht zu salzen, der Matjes bringt genug Salz mit.