Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Minze
Zutaten
4
Portionen
g g Kastenweißbrot (am besten vom Vortag)
El El Zitronensaft
Schalotten (60 g)
Salatgurken (à 400 g)
Stiel Stiele Pfefferminze
g g Serranoschinken (ohne Fettrand)
g g Vollmilchjoghurt
g g Crushed Ice
Salz
Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer)
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Weißbrot entrinden, grob würfeln und in eine flache Schale geben. Zitronensaft und 100 ml kaltes Wasser mischen, sorgfältig auf dem Brot verteilen und 20 Minuten ziehen lassen.
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Schalotten fein würfeln. In einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurken streifig schälen, 2 Gurken längs halbieren und entkernen. Alle Gurken grob schneiden. Blättchen von 6 Stielen Minze abzupfen. Schinken in feine Streifen schneiden.
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Gurken, Schalotten, Minzblättchen, Weißbrot, Joghurt und Crushed Ice in einem Mixer fein pürieren. Kräftig mit Salz, Piment d’Espelette und Zucker würzen. Suppe mit restlicher Minze und Schinken bestreut anrichten.