Rauke-Apfel-Smoothie

Erfrischender Starter: Smoothie mit Apfel, Joghurt, Orangen- und Agavendicksaft. Crushed Ice kühlt den Drink auf die richtige Temperatur.
2
Aus essen & trinken 6/2013
Kommentieren:
Rauke-Apfel-Smoothie
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g Rauke
  • 0.5 Apfel, (90 g, z. B. Elstar)
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 200 ml Orangensaft, (frisch gepresst)
  • 100 g crushed ice
  • 2 El Agavendicksaft
  • Salz
  • 1 El Rapskernöl

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 223 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob schneiden und mit Rauke, Joghurt, Orangensaft und Crushed Ice in einen Mixer geben. Agavendicksaft und 1 kräftige Prise Salz zugeben und alles fein pürieren. Öl kurz untermixen.