VG-Wort Pixel

Rauke-Apfel-Smoothie

essen & trinken 6/2013
Rauke-Apfel-Smoothie
Foto: Thorsten Suedfels
Erfrischender Starter: Smoothie mit Apfel, Joghurt, Orangen- und Agavendicksaft. Crushed Ice kühlt den Drink auf die richtige Temperatur.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rauke

Apfel (90 g, z. B. Elstar)

g g Vollmilchjoghurt

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

g g Crushed Ice

El El Agavendicksaft

Salz

El El Rapskernöl


Zubereitung

  1. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob schneiden und mit Rauke, Joghurt, Orangensaft und Crushed Ice in einen Mixer geben. Agavendicksaft und 1 kräftige Prise Salz zugeben und alles fein pürieren. Öl kurz untermixen.