Austern mit Spargel-Vinaigrette
Zutaten
6
Portionen
Stange Stangen grüner Spargel
Salz
rote Zwiebel (klein)
grüne Chilischote (klein)
El El Zitronensaft
El El Sonnenblumenöl
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Austern (sehr frisch)
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen fein würfeln, Köpfe ganz lassen. Spargelwürfel und -köpfe in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Chili sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargel, Zwiebeln und Chilischote mit der Vinaigrette verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem marinierten Spargel mischen.
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Die Austern vorsichtig öffnen und sofort mit der Spargel-Vinaigrette servieren.