Blumenkohlsalat mit Räucheröl-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g Erbsen (frisch, (100 g gepalt; ersatzweise TK-Erbsen))
Salz
Blumenkohl (klein, (ca. 800 g; ca. 500 g geputzt))
rote Spitzpaprikaschote
Paprikaschote (hellgrün, türkisch)
Stiel Stiele Petersilie
El El Sherry-Essig
El El Olivenöl
El El Räucherolivenöl
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Erbsen in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Spitzpaprika putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika quer in dünne Streifen schneiden.
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Grüne Paprika putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig mit beiden Sorten Olivenöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Blumenkohlröschen, Erbsen, Paprika und Petersilie mit der Vinaigrette mischen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
Tipp
Blanchieren Sie den Blumenkohl, falls Sie ihn roh nicht mögen. Und: Bewahren Sie Strunk und Stiele des Kohls auf. Sie lassen sich anderweitig verwenden, z. B. braten.