Kartoffel-Mousse mit Salat und Krabben
Zutaten
4
Portionen
Mousse
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Kartoffelsuppe: (siehe Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe)
El El Crème fraîche
ml ml Schlagsahne
Salz
Muskat
Außerdem
Förmchen (100 ml Inhalt)
Salat und Krabben
Handvoll gemischte Blattsalate
Stiel Stiele Dill
Beet Beete Kresse
El El Zitronensaft
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Krabbenfleisch
Zubereitung
-
3 Blätter weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Kartoffelsuppe (ohne Einlage) leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Kalt stellen, bis die Suppe leicht zu gelieren beginnt. Die Masse mit einem Schneebesen gut durchrühren und 1 El Crème fraîche unterheben. 100 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben. Herzhaft mit Salz und Muskat abschmecken. 4 Förmchen (100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Kartoffelmasse einfüllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen.
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2 Handvoll gemischte Blattsalate waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äste von 4 Stielen Dill fein abzupfen. Kresse von 1 Beet abschneiden. 2 El Zitronensaft mit 6 El Rapsöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Vinaigrette mit 200 g Krabbenfleisch, den Kräutern und Blattsalaten mischen. Kartoffel-Mousse vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit Krabben und Salaten auf Tellern anrichten.