Pasta di minestrone
Wir bleiben im Land und verwenden Minestrone-Brühe und -gemüse für einen schnellen Tomatensugo mit Knoblauch und Schalotten zu Pasta mit Pecorino.
Aus
essen & trinken 6/2013

Thorsten Suedfels
Zutaten
Für 2 Portionen
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Minestrone-Brühe, (siehe Rezept: Minestrone)
- 200 g Nudeln, (z. B. Mafaldine)
- 300 g Minestrone-Gemüse, (siehe Rezept: Minestrone)
- grobes Meersalz
- 20 g frisch gehobelter Pecorino
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 645 kcal
Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 18 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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3 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein schneiden. In einem breiten Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Tomaten von 1 kleinen Dose (400 g) mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 250 ml Minestrone-Brühe zugeben und alles 15 Minuten bei milder Hitze einkochen.
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200 g Nudeln (z. b. Mafaldine) nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abgießen und tropfnass zum Tomatensugo geben. Ca. 300 g Minestronegemüse zu den Nudeln geben und 2 Minuten darin erwärmen. Mit Pfeffer und grobem Meersalz abschmecken und mit 20 g frisch gehobeltem Pecorino servieren.
Zubereitung