Pasta di minestrone
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (400 g)
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
ml ml Minestrone-Brühe (siehe Rezept: Minestrone)
g g Nudeln (z. B. Mafaldine)
g g Minestrone-Gemüse (siehe Rezept: Minestrone)
Meersalz (grob)
g g frisch gehobelter Pecorino
Zubereitung
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3 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein schneiden. In einem breiten Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Tomaten von 1 kleinen Dose (400 g) mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 250 ml Minestrone-Brühe zugeben und alles 15 Minuten bei milder Hitze einkochen.
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200 g Nudeln (z. b. Mafaldine) nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abgießen und tropfnass zum Tomatensugo geben. Ca. 300 g Minestronegemüse zu den Nudeln geben und 2 Minuten darin erwärmen. Mit Pfeffer und grobem Meersalz abschmecken und mit 20 g frisch gehobeltem Pecorino servieren.