Erdbeergrütze mit Hugo-Zabaione
Zutaten
6
Portionen
Grütze
g g Erdbeeren
El El Zucker
ml ml Rhabarbernektar
Stiel Stiele Minze
El El Vanillepuddingpulver
Zabaione
Bio-Eigelb (Kl. M)
ml ml Prosecco
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
ml ml Holunderblütensirup
El El Limettensaft
Zubereitung
-
Für die Grütze die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen, 400 g fein würfeln. restliche Erdbeeren in Spalten schneiden. Zucker, 100 ml Rhabarbernektar und Erdbeerwürfel aufkochen. Minze zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Puddingpulver und restlichen Nektar glatt rühren, in die kochende Mischung rühren, erneut aufkochen und ca. 30 Sekunden kochen lassen. in eine Schüssel füllen, Minze entfernen, Erdbeerspalten untermischen und die Grütze abkühlen lassen.
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Für die Zabaione Eigelbe, Prosecco, Limettenschale und Holunderblütensirup in einem Schlagkessel verrühren. Im Kessel über einem kochenden Wasserbad erhitzen und mit einem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Den Schlagkessel in Eiswasser stellen und die Zabaione kalt aufschlagen. Limettensaft unterrühren. Grütze in Gläser verteilen und je ca. 3 El Zabaione daraufgeben. Restliche Zabaione separat dazu servieren.
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