Rosinenschnecken
Zutaten
20
Stücke
g g Magerquark
El El Öl
El El Milch
g g Zucker
Pk. Pk. Vanellinezucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Butter (in Flöckchen, Für die Füllung:)
g g Zucker
g g Rosinen
Pk. Pk. Vanellinezucker
g g Mandelkerne (gehackt, Zum Bestreichen:)
g g Puderzucker
ml ml Zitronensaft
Zubereitung
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Als Erstes vermengt man das Mehl mit dem Backpulver und verrührt alle anderen Zutaten für den Teig, außer die Butterflöckchen. Den Teig rollt man zu 45cm x 35cm aus und bestreut ihn mit den Butterflöckchen.
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Nun mischt man die Zutaten für die Füllung zusammen und streut die Masse auf den Teig. Den Teig rollt man nun von der kürzesten Seite auf und schneidet die Rolle in 1 1/2cm breite Stücke.
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Die Schnecken legt man nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt sie etwas flach. Die Schnecken werden bei 180°C für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.
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Nach der Backzeit rührt man sich aus Puderzucker und etwas Zitronensaft eine Zuckerglasur, die keine flüssige Konsistenz haben sollte. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen. Guten Appetit!
Tipp
Lauwarm schmecken die Schnecken sehr gut, aber vor allem auch, wenn sie etwas durchgezogen sind!
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