Macadamianuss-Kipferln

0
Von Elke75
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Bleche
  • 150 g gesalzene Macadamianüsse
  • 175 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
1Std

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Macadamianüsse mahlen, in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten bis einschließlich der weichen Butter hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
  • 2 Rollen formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  • Von den Teigrollen kleine Scheiben abschneiden und Hörnchen daraus formen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175° 12 - 15 Minuten backen. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker mischen.
  • Die noch warmen Kipferln mit dem Puderzuckergemisch bestreuen.
  • Die Kipferln brechen leicht, deshalb lasse ich sie auf dem Blech auskühlen. Auch sollte man die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen!