Macadamianuss-Kipferln
Zutaten
2
Bleche
g g gesalzene Macadamianüsse
g g Mehl
Eigelb
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Die Macadamianüsse mahlen, in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten bis einschließlich der weichen Butter hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
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2 Rollen formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
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Von den Teigrollen kleine Scheiben abschneiden und Hörnchen daraus formen.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175° 12 - 15 Minuten backen. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker mischen.
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Die noch warmen Kipferln mit dem Puderzuckergemisch bestreuen.
Tipp
Die Kipferln brechen leicht, deshalb lasse ich sie auf dem Blech auskühlen. Auch sollte man die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen!