Flusskrebse im Kräutersud
Zutaten
Salz
kg kg lebende Flusskrebse (beim Fischhändler vorbestellen;alternativ siehe Tipp)
Bio-Zitrone
g g Meersalz (grob)
El El Zucker
Bund Bund Dill
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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In einem sehr großen Topf Salzwasser aufkochen. Immer nur so viele Krebse gleichzeitig kopfüber in das sprudelnd kochende Wasser geben, solange es kocht. Zugedeckt 1 Minute kochen lassen, die Krebse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben. Wichtig: die nächsten Krebse erst dann ins Wasser geben, wenn es wieder sprudelnd kocht! Fortfahren, bis alle Krebse gekocht sind.
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6 l Wasser aufkochen. Zitrone in Scheiben schneiden. Grobes Meersalz, Zucker, Dill, Petersilie und Zitronenscheiben in den Topf geben und aufkochen lassen. Krebse dazugeben, aufkochen und 10 Minuten offen sieden lassen. Die Krebse im Sud lauwarm abkühlen lassen und servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Flusskrebse im Kräutersud
1. Krebse aus dem Kochtopf nehmen und kurz abkühlen lassen. Schwanzteil vom Kopf trennen, indem man Schwanz und Kopf in entgegengesetzte Richtung dreht.
2. Den Schwanz von beiden Seiten längs zusammendrücken, bis er knackt.
3. Jetzt lässt sich der Panzer ganz einfach nach außen hin aufbiegen...
4. ...und das Schwanzfleisch kann vorsichtig aus dem Panzer herausgelöst werden. Braune Darmfäden entfernen.
5. Zuerst die beiden Scheren vom Kopfstück abbrechen...
6. ... dann die kleine von der großen Schere abbrechen und das Fleisch aus der Schale herausziehen.
7. Die Schale der großen Schere mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis es knackt...
8. ... jetzt kann das Krebsfleisch mit den Fingern oder mit dem Mund herausgenommen werden. Guten Appetit!