Bauernsalat mit Schafskäse
Zutaten
6
Portionen
g g Eisbergsalat
g g Tomaten
g g Salatgurke
rote Pfefferschoten
rote Zwiebel
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Dill
g g griechischer Sahnejoghurt (10 %)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Schafskäse
Zubereitung
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400 g Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Von 450 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. 450 g Salatgurke waschen, streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in 2 cm große Stücke schneiden. 2 rote Pfefferschoten putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
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Die Blättchen von je 4 Stielen Minze und Dill abzupfen und grob hacken. 300 g griech. Sahnejoghurt (10 %) mit 5 El Wasser, 4 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Hälfte der Kräuter würzen. 200 g Schafskäse zerbröseln.
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Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Pfefferschoten, Zwiebeln, restliche Kräuter und Schafskäse mit dem Joghurt-Dressing abwechselnd in eine Schüssel schichten.