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Bauernsalat mit Schafskäse

Für jeden Tag 7/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Wir schichten Gemüse, Salat und Joghurt-Dressing. So bleibt alles schön knackig.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Eisbergsalat

450

g g Tomaten

450

g g Salatgurke

2

rote Pfefferschoten

1

rote Zwiebel

4

Stiel Stiele Minze

4

Stiel Stiele Dill

300

g g griechischer Sahnejoghurt (10 %)

4

El El Zitronensaft

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

200

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. 400 g Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Von 450 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. 450 g Salatgurke waschen, streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in 2 cm große Stücke schneiden. 2 rote Pfefferschoten putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Die Blättchen von je 4 Stielen Minze und Dill abzupfen und grob hacken. 300 g griech. Sahnejoghurt (10 %) mit 5 El Wasser, 4 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Hälfte der Kräuter würzen. 200 g Schafskäse zerbröseln.
  3. Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Pfefferschoten, Zwiebeln, restliche Kräuter und Schafskäse mit dem Joghurt-Dressing abwechselnd in eine Schüssel schichten.
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