Bauernsalat mit Schafskäse
Wir schichten Gemüse, Salat und Joghurt-Dressing. So bleibt alles schön knackig.
Aus
Für jeden Tag 7/2013
Zutaten
Für 6 Portionen
- 400 g Eisbergsalat
- 450 g Tomaten
- 450 g Salatgurken
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Stiele Minze
- 4 Stiele Dill
- 300 g griech. Sahnejoghurt, (10 %)
- 4 El Zitronensaft
- 3 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g Schafskäse
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 234 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 18 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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400 g Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Von 450 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. 450 g Salatgurke waschen, streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in 2 cm große Stücke schneiden. 2 rote Pfefferschoten putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
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Die Blättchen von je 4 Stielen Minze und Dill abzupfen und grob hacken. 300 g griech. Sahnejoghurt (10 %) mit 5 El Wasser, 4 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Hälfte der Kräuter würzen. 200 g Schafskäse zerbröseln.
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Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Pfefferschoten, Zwiebeln, restliche Kräuter und Schafskäse mit dem Joghurt-Dressing abwechselnd in eine Schüssel schichten.
Zubereitung