Garnelen-Zucchini-Spieße
Zutaten
4
Portionen
Zucchini
kleine Garnelen (roh, mit Schale, à ca. 15 g)
El El Öl
Tl Tl Currypulver
g g Sahnejoghurt
g g Mayonnaise
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Limettensaft
Salz
Außerdem
Schaschlikspieße
Zubereitung
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1 Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 24 kleine Garnelen (roh, mit Schale, à ca. 15 g) schälen, abwechselnd mit den Zucchinischeiben auf 8 Schaschlikspieße stecken und in eine Auflaufform legen.
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4 El Öl mit 1 Tl Currypulver mischen. Spieße mit dem Curryöl beträufeln und in der Auflaufform so wenden, dass sie rundherum damit benetzt sind.
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150 g Sahnejoghurt mit 150 g Mayonnaise verrühren. Mit 1 Tl fein abgeriebener BioLimettenschale und 1–2 Tl Limettensaft würzen.
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Spieße mit Salz würzen und in einer sehr heißen Pfanne oder auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 min. braten. Mit der Limetten-Mayonnaise servieren.