Marinierte Champignons

Für jeden Tag 7/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Rosmarin, rote Zwiebeln und Balsamico machen die Pilze wunderbar würzig. Mhm ...!
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen

rote Zwiebeln

g g braune Champignons

El El Olivenöl

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

El El Aceto balsamico

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 rote Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. 400 g braune Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln und der Pilze mit 1 Zweig Rosmarin darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Erneut 2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln und Pilze mit 1 Zweig Rosmarin 5 min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze in der Pfanne mischen, mit 3 El Aceto balsamico ablöschen und mit 1 Prise Zucker würzen. Pilze 20 min. marinieren.