Gefüllte Hackbällchen

Kleine Warnung: die mit Schafskäse gefüllten und mit Speck umwickelten Bällchen gehen weg wie nix.
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Aus Für jeden Tag 7/2013
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Zutaten

Für 20 Einheiten
  • 250 g Rinderhack
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 50 g Sahnejoghurt
  • 6 El Semmelbrösel
  • 2 Tl getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse, (Feta)
  • 10 Scheiben durchwachsenen Speck
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Einheit 114 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 g Rinderhack mit 2 Eiern (Kl. M), 50 g Sahnejoghurt, 6 El Semmelbröseln, 2 Tl getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich mischen.
  • 200 g Schafskäse (Feta) in 20 Würfel schneiden, 10 Scheiben durchwachsenen Speck quer halbieren.
  • Hackmasse in 20 Portionen teilen, mit je 1 Stück Käse füllen, zu einer Kugel formen und mit 1 Stück Speck umwickeln. Speckenden jeweils mit Holzspießen durchstechen.
  • Jeweils 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen in 2 Portionen rundherum anbraten. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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