Court Bouillon
Zutaten
1
Portion
g g Möhren
g g Petersilienwurzeln
g g Porree
g g Zucchino
Schalotte
g g Meersalz
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zweig Zweige Thymian
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Pfefferkörner (weiß, angedrückt)
Zubereitung
-
Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Zucchino waschen und putzen (Zucchino nicht schälen). Porree, Möhren, Zucchino und Petersilienwurzel in Scheiben, die Schalotte in Ringe und den Porree in feine Streifen (Julienne) schneiden.
-
Das vorbereitete Gemüse in einen Topf mit 2 Ltr. kaltem Wasser geben und mit allen weiteren Zutaten - außer den Pfefferkörnern - aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Jetzt die angedrückten Pfefferkörner dazugeben und noch weitere 5 Min. garen; danach den Topf beiseite stellen (der Fond wird nicht passiert).
Tipp
Zum Garen des Fisches die Court Bouillon wieder so weit (ohne Deckel) erhitzen, dass die Flüssigkeit beginnt zu dampfen, aber NICHT kocht (die Temperatur liegt unter dem Siedepunkt ~ ca. 80 C°). Der Fisch benötigt darin lediglich 10-12 Min., um fertig zu garen. Ein passendes Rezept "Lachsforelle in Fischcurry-Sauce" befindet sich in meinem Kochbuch.
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