VG-Wort Pixel

Erbeer-Ginger Marmelade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Eine total leckere Marmelade mit einem Hauch Ingwerschärfe
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Gläser
2

kg kg Erdbeeren

1

Stück Stück Ingwer (daumengroß)

2

Paket Pakete Gelierzucker (2:1, 1 kg)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Ingwer reiben.
  2. Beides zusammen mit dem Pürierstab zerkleinern, mit dem Zucker verrühren und in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. 3-4 Minuten kochen. Gegen Ende der Kochzeit den Schaum abschöpfen und anschließend schnell in (heiß ausgespülte) Twistoff - Gläser randvoll füllen. Deckel aufschrauben und auf den Kopf stellen bis die Gläschen abgekühlt sind.