Kartoffelpfannkuchen
Zutaten
Pfannkuchen
g g Kartoffeln
Würfel Würfel frische Hefe
ml ml Milch (lauwarm)
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Salz
Pfeffer
g g Zwiebeln
g g Butter
g g Baby-Blattspinat
Scheibe Scheiben Bacon
El El Öl
El El Chardonnay-Essig
El El Nussöl (z. B. Walnussöl)
g g Meerrettich (frisch)
g g Graved Lachs (in dünnen Scheiben)
Senf-Honig-Sauce
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Dijon-Senf
g g Akazienhonig
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Für die Pfannkuchen die Kartoffeln schälen und auf der feinen Seite der Küchenreibe fein reiben (nicht raspeln). Kartoffelmasse in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Zerkrümelte Hefe in der Milch unter Rühren auflösen. Kartoffelmasse, Hefemilch, Eier, Mehl, 1 Tl Salz und etwas Pfeffer in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
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Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Spinat waschen, putzen, trocken schleudern, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und kalt stellen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken.
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Für die Senf-Honig-Sauce die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Senf, Honig, Crème fraîche und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
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Zwiebeln mit einem Kochlöffel unter den Pfannkuchenteig heben. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
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Jeweils 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1⁄4 des Pfannkuchenteigs in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun backen. Den Pfannkuchen mithilfe eines großen Topfdeckels wenden und 2–3 Minuten fertig backen. Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und mit einem Teller bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
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Für den Spinat Essig und Nussöl verquirlen, über den Spinat gießen und vorsichtig mischen. Meerrettich schälen.
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Etwas Sauce auf die Pfannkuchen geben. Graved Lachs auf den Pfannkuchen verteilen. Etwas Spinat auf die Pfannkuchen geben und mit fein geriebenem Meerrettich und Bacon bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.