Ingwer-Radieschen mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
Ingwer-Radieschen
g g Ingwer (frisch)
g g Radieschen (ohne Grün)
El El Reisessig
Tl Tl brauner Zucker
Salz
El El Öl
Lachs
g g Lachsfilet (sehr frisch)
Pfeffer
Salz
g g Butter
El El Sojasauce
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Honig
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in sehr feine Streifen oder Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben hobeln. Reisessig mit Zucker, Salz und Öl verrühren. Ingwer und Radieschen 5 Minuten darin marinieren.
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Lachsfilet schräg in 16 dünne Scheiben schneiden und flach auf 4 Tellern verteilen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mit einem Schneebesen Sojasauce, Zitronensaft und Honig einrühren. Die Lachsscheiben mit der heißen Sauce bestreichen und die Ingwer-Radieschen darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipp
Wirklich frisch geerntete Radieschen bekommen Sie auf dem Wochenmarkt. Übrigens: Freiland-Radieschen sind meist schärfer als ihre Verwandten aus dem Treibhaus.