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Ingwer-Radieschen mit Lachs

(1)

essen & trinken 7/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Hier gibt sich das Radieschen herrlich asiatisch, nämlich hauchdünn gehobelt in Reisessig-Ingwer-Marinade. Dazu roher Lachs und heiße Honig-Soja-Sauce – ein Vergnügen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ingwer-Radieschen

15

g g Ingwer (frisch)

150

g g Radieschen (ohne Grün)

1

El El Reisessig

1

Tl Tl brauner Zucker

Salz

3

El El Öl

Lachs

350

g g Lachsfilet (sehr frisch)

Pfeffer

Salz

40

g g Butter

3

El El Sojasauce

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen oder Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben hobeln. Reisessig mit Zucker, Salz und Öl verrühren. Ingwer und Radieschen 5 Minuten darin marinieren.
  2. Lachsfilet schräg in 16 dünne Scheiben schneiden und flach auf 4 Tellern verteilen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mit einem Schneebesen Sojasauce, Zitronensaft und Honig einrühren. Die Lachsscheiben mit der heißen Sauce bestreichen und die Ingwer-Radieschen darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipp Wirklich frisch geerntete Radieschen bekommen Sie auf dem Wochenmarkt. Übrigens: Freiland-Radieschen sind meist schärfer als ihre Verwandten aus dem Treibhaus.
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