Radieschensalat mit eingelegtem Munster
Zutaten
4
Portionen
Eingelegter Munster
g g saure Sahne
ml ml Schlagsahne
ml ml fettarme Milch
Stiel Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Munsterkäse (ca. 220 g)
Salat
Tl Tl Kümmelsaat
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
El El Traubenkernöl
El El Sonnenblumenöl
Bund Bund Radieschen
Kopfsalatblätter (am besten aus dem Kopfsalatherz)
Außerdem
Klarsichtfolie
Zubereitung
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Saure Sahne mit Sahne und Milch glatt rühren. Majoranblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Sahnecreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen. Die Hälfte davon in einer kleinen Auflaufform verteilen. Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in die Sahnecreme legen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 4 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren (im Kühlschrank wird die Creme zu fest).
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Für den Salat den Kümmel in einer trockenen Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Essig mit Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren, dann Traubenkern- und Sonnenblumenöl einrühren. Radieschen waschen, putzen und abtropfen lassen. 1 Handvoll junge Radieschenblätter verlesen. Radieschen grob schneiden und leicht mit Salz würzen. Kopfsalat waschen, putzen, abtropfen lassen und mundgerecht zerpflücken.
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Salat, Radieschen und Radieschenblätter mit der Vinaigrette kurz mischen. Mit dem Käse und der Sahnecreme auf Tellern anrichten. Mit geröstetem Graubrot servieren.