Passata al pomodoro: Tomatensauce
Zutaten
4
Gläser
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Staudensellerie
g g Bundmöhren
g g Basilikum
g g glatte Petersilie
Dose Dosen Tomaten (geschält, (à 800 g))
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Sellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln. Basilikum und Petersilie waschen, abtupfen und grob schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten farblos dünsten. Sellerie und Möhren zugeben und weitere 10 Minuten dünsten. Mit Tomaten auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 2 Stunden bei milder Hitze kochen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Basilikum und Petersilie zugeben. Sauce durch die flotte Lotte drehen.
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Sauce in einen Topf geben und bei milder Hitze weitere 2 Stunden kochen. Die kochend heiße Sauce in sterilisierte Gläser geben und einwecken. Gläser abkühlen lassen, trocken und dunkel lagern.