Weizenschrotbrötchen
Zutaten
12
Einheiten
g g Butter
ml ml Milch
Tl Tl Honig (flüssig)
g g Mehl (Type 550)
g g Weizenschrot
Salz
Tl Tl Trockenhefe
Außerdem
Mehl (zum Bearbeiten)
Backpapier
Zubereitung
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Butter in einem Topf zerlassen, mit Milch und Honig verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Weizenschrot, 1⁄2 Tl Salz und Hefe in eine Schüssel geben. Butter-Milch-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührers mindestens 8 Minuten kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 gleich große Teile schneiden. Jedes Teil zu kleinen spitz zulaufenden Brötchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
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Brötchen mit einer Schere mehrmals einschneiden, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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