Fenchelmayonnaise

Fenchelmayonnaise
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Tl Tl Fenchelsaat

ml ml Sonnenblumenöl

Bio-Ei (Kl. M, zimmerwarm)

Stiel Stiele Fenchelgrün (vom Fenchel der Vorspeise; siehe Rezept: Rohkostsalat mit Graupen und Schinken))

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Im Mörser fein zermahlen.
  2. Öl und Ei in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Dann den Schneidstab langsam auf und ab ziehen, bis die Mayonnaise stabil ist.
  3. Fenchelgrün von den dicken Stielen zupfen und fein hacken. Mayonnaise mit gemahlener Fenchelsaat, Salz, Pfeffer, Fenchelgrün und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.