Fenchelmayonnaise

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Aus essen & trinken 7/2013
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Fenchelmayonnaise
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 0.5 Tl Fenchelsaat
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Bio-Ei, (Kl. M, zimmerwarm)
  • 3 Stiele Fenchelgrün, (vom Fenchel der Vorspeise; siehe Rezept: Rohkostsalat mit Graupen und Schinken))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 198 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Im Mörser fein zermahlen.
  • Öl und Ei in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Dann den Schneidstab langsam auf und ab ziehen, bis die Mayonnaise stabil ist.
  • Fenchelgrün von den dicken Stielen zupfen und fein hacken. Mayonnaise mit gemahlener Fenchelsaat, Salz, Pfeffer, Fenchelgrün und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.