Fenchelmayonnaise
Zutaten
6
Portionen
Tl Tl Fenchelsaat
ml ml Sonnenblumenöl
Bio-Ei (Kl. M, zimmerwarm)
Stiel Stiele Fenchelgrün (vom Fenchel der Vorspeise; siehe Rezept: Rohkostsalat mit Graupen und Schinken))
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Im Mörser fein zermahlen.
-
Öl und Ei in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Dann den Schneidstab langsam auf und ab ziehen, bis die Mayonnaise stabil ist.
-
Fenchelgrün von den dicken Stielen zupfen und fein hacken. Mayonnaise mit gemahlener Fenchelsaat, Salz, Pfeffer, Fenchelgrün und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.