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Fenchelmayonnaise

essen & trinken 7/2013
Fenchelmayonnaise
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Tl Tl Fenchelsaat

125

ml ml Sonnenblumenöl

1

Bio-Ei (Kl. M, zimmerwarm)

3

Stiel Stiele Fenchelgrün (vom Fenchel der Vorspeise; siehe Rezept: Rohkostsalat mit Graupen und Schinken))

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Im Mörser fein zermahlen.
  2. Öl und Ei in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Dann den Schneidstab langsam auf und ab ziehen, bis die Mayonnaise stabil ist.
  3. Fenchelgrün von den dicken Stielen zupfen und fein hacken. Mayonnaise mit gemahlener Fenchelsaat, Salz, Pfeffer, Fenchelgrün und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.
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