Pochierte Sommerfrüchte
Zutaten
6
Portionen
Pochierte Früchte
g g Ingwer
g g Zucker
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
Stiel Stiele Minze
Kaffirlimettenblätter
Pfirsiche
g g Honigmelone
g g Himbeeren
Joghurtsauce
g g griechischer Sahnejoghurt
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
El El Puderzucker
Tl Tl Honig
Zubereitung
-
Für die pochierten Früchte Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker, Limettenschale und -saft, 400 ml Wasser, 5 Stielen Minze und 5 Kaffirlimettenblättern aufkochen und offen bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen.
-
Pfirsiche in den Pochiersud geben, 5–8 Minuten (je nach Reife der Früchte) bei mittlerer Hitze kochen lassen. In eine flache Schüssel füllen, Minze und Kaffirblätter entfernen, Sud abkühlen lassen.
-
Melone entkernen, in Spalten schneiden und Spalten schälen. Himbeeren verlesen, beides unter den abgekühlten Pochiersud geben und weitere 30 Minuten ziehen lassen.
-
Für die Joghurtsauce Joghurt, Limettenschale und -saft, Puderzucker und Honig verrühren. Pochierte Früchte mit restlicher Minze und Kaffirblättern garnieren und mit der Sauce servieren.