Mini-Schnitzel

Schweinefilet mit zitrusfrischem Würzöl – und unsere Entdeckung des sommers: aromatische Fenchelsalami auf saftiger Melone (siehe Rezept: Melone mit Salami).
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Aus Für jeden Tag 7/2013
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g Schweinefilets
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 166 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g Schweinefilet in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abzupfen. 3 Knoblauchzehen halbieren. 1 Bio­-Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. 3 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. 2 1⁄2 El Zitronensaft auspressen und mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren.
  • 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweine- filetscheiben salzen und pfeffern, mit Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1-2 min. braten. Alles in eine Auflaufform geben und mit der Zitronenmarinade beträufeln und 15 min. ziehen lassen.
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