Steak mit Salsa
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschote
Lauchzwiebeln
El El süß-scharfe Chilisauce
El El Zitronensaft
Salz
Schweinenackensteaks (à 250 g)
El El Öl
Zubereitung
-
1 rote Paprikaschote putzen und sehr klein würfeln. 2 Lauchzwiebeln putzen, das weiße fein würfeln. Beides mit 5 El süß-scharfer Chilisauce und 3 El Zitronensaft mischen und mit Salz würzen. Den hellgrünen Teil der Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren über die Salsa streuen.
-
4 Schweinenackensteaks (à 250 g) mit 3 El Öl beträufeln und rundherum einreiben. Salzen und in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 4–5 Min. braten. Mit der Salsa servieren.
Tipp
Süß-scharfe Chilisauce gibt’s in kleinen Flaschen zu kaufen – und das nicht nur im Asia-Laden, sondern auch in vielen Supermärkten bei den asiatischen Produkten.
Diesen Inhalt teilen