Steak mit Salsa

Paprika, Lauch, Zitrone und Chilisauce sorgen für herrliche Frische und leichte Schärfe.
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Aus Für jeden Tag 7/2013
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 5 El süß-scharfe Chilisauce
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • 4 Schweinenackensteak, (à 250 g)
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 600 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 rote Paprikaschote putzen und sehr klein würfeln. 2 Lauchzwiebeln putzen, das weiße fein würfeln. Beides mit 5 El süß-­scharfer Chilisauce und 3 El Zitronensaft mischen und mit Salz würzen. Den hellgrünen Teil der Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren über die Salsa streuen.
  • 4 Schweinenackensteaks (à 250 g) mit 3 El Öl beträufeln und rundherum einreiben. Salzen und in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 4–5 Min. braten. Mit der Salsa servieren.
  • Süß-scharfe Chilisauce gibt’s in kleinen Flaschen zu kaufen – und das nicht nur im Asia-Laden, sondern auch in vielen Supermärkten bei den asiatischen Produkten.