Steak mit Salsa

Für jeden Tag 7/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Paprika, Lauch, Zitrone und Chilisauce sorgen für herrliche Frische und leichte Schärfe.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschote

Lauchzwiebeln

El El süß-scharfe Chilisauce

El El Zitronensaft

Salz

Schweinenackensteaks (à 250 g)

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 rote Paprikaschote putzen und sehr klein würfeln. 2 Lauchzwiebeln putzen, das weiße fein würfeln. Beides mit 5 El süß-scharfer Chilisauce und 3 El Zitronensaft mischen und mit Salz würzen. Den hellgrünen Teil der Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren über die Salsa streuen.
  2. 4 Schweinenackensteaks (à 250 g) mit 3 El Öl beträufeln und rundherum einreiben. Salzen und in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 4–5 Min. braten. Mit der Salsa servieren.
Tipp Süß-scharfe Chilisauce gibt’s in kleinen Flaschen zu kaufen – und das nicht nur im Asia-Laden, sondern auch in vielen Supermärkten bei den asiatischen Produkten.