Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zwiebel
El El Öl
ml ml Hühnerbrühe
El El Weißweinessig
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
Salatgurke
Stiel Stiele Petersilie
El El Öl
Zubereitung
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800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. weich garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
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1 Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 2 El Öl glasig dünsten. Mit 300 ml Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und vom Herd ziehen. Mit 4 El Weißweinessig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebelsud in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Zwiebelsud mischen. Abkühlen lassen.
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1⁄2 Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Blättchen von 4 Stielen Petersilie hacken. Beides zusammen mit 5 El Öl unter die Kartoffeln mischen. evtl. nachwürzen.