Quiche-Muffins

Knuspriger Blätterteig mit Erbsen und Schinken in Ei-Quark-Creme. Grandios!
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Aus Für jeden Tag 7/2013
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Zutaten

Für 12 Einheiten
  • 6 Scheiben TK-Blätterteig, (à 75 g)
  • 150 g gekochter Schinken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Magerquark
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 1 El Speisestärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 80 g TK-Erbsen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Einheit 180 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen, einen Ofenrost auf den Ofenboden stellen. Blätterteig auftauen lassen und mithilfe eines kleinen Schälchens (10 cm Ø) 12 runde Scheiben ausstechen. Blätterteigscheiben in die Mulden eines Muffin-Blechs drücken.
  • Schinken klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne klein würfeln. Petersilienblättchen fein hacken.
  • Quark, Eier und Speisestärke gründlich verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Schinken, Zwiebeln, Petersilie und Erbsen untermischen. Quarkmasse in die Blätterteigmulden füllen. Auf den Rost stellen und 35 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
  • Backpapierstreifen ca. 15 cm lang zuschneiden und in die Mulden legen, bevor der Teig hineinkommt. So lassen sich die Muffins ganz leicht aus der Form heben.
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