Kirsch-Tiramisu

Kirschen, Biskuit und Mascarpone- Quark getrennt vorbereiten und kurz vor dem Servieren in die Gläser füllen.
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Aus Für jeden Tag 7/2013
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Kirsch-Tiramisu
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Glas Schattenmorellen, (370 g Abtropfgewicht)
  • 2 El Zucker
  • 1.5 El Speisestärke
  • 4 El Amaretto
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 200 ml starker abgekühlter Espresso
  • 250 g Mascarpone
  • 5 El Puderzucker
  • 250 g Sahnequark
  • Kakaopulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 468 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht) abgießen, dabei 250 ml vom Sud auffangen.
  • Sud in einem Topf mit 2 El Zucker aufkochen. 1 1⁄2 El Speisestärke mit 4 El Amaretto glatt rühren und in den heißen Sud rühren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Schattenmorellen untermischen. Vollständig abkühlen lassen.
  • 100 g Löffelbiskuits grob zerbrechen und in 6 Dessertgläser verteilen. 200 ml starken abgekühlten Espresso über die Biskuitstücke träufeln. Fruchtkompott darauf verteilen.
  • 250 g Mascarpone mit 5 El Puderzucker glatt rühren. Nach und nach 250 g Sahnequark unterrühren. Auf dem Fruchtkompott verteilen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.
  • Damit die Früchte beim Einfüllen nicht das Glas verschmieren, einen Trichter verwenden. Die Creme in einen Einwegspritz- oder Gefrierbeutel geben, deren Spitze abschneiden und sie auf die Frucht spritzen.
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