Kirsch-Tiramisu
Zutaten
6
Portionen
Glas Gläser Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)
El El Zucker
El El Speisestärke
El El Amaretto
g g Löffelbiskuits
ml ml starker abgekühlter Espresso
g g Mascarpone
El El Puderzucker
g g Sahnequark
Kakaopulver
Zubereitung
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1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht) abgießen, dabei 250 ml vom Sud auffangen.
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Sud in einem Topf mit 2 El Zucker aufkochen. 1 1⁄2 El Speisestärke mit 4 El Amaretto glatt rühren und in den heißen Sud rühren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Schattenmorellen untermischen. Vollständig abkühlen lassen.
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100 g Löffelbiskuits grob zerbrechen und in 6 Dessertgläser verteilen. 200 ml starken abgekühlten Espresso über die Biskuitstücke träufeln. Fruchtkompott darauf verteilen.
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250 g Mascarpone mit 5 El Puderzucker glatt rühren. Nach und nach 250 g Sahnequark unterrühren. Auf dem Fruchtkompott verteilen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.
Tipp
Damit die Früchte beim Einfüllen nicht das Glas verschmieren, einen Trichter verwenden. Die Creme in einen Einwegspritz- oder Gefrierbeutel geben, deren Spitze abschneiden und sie auf die Frucht spritzen.