Milchreis mit Heidelbeerkompott
Zutaten
3
Portionen
Vanilleschote
g g Milchreis
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
El El Zucker
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Zitronenmelisse
Zubereitung
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1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Mark und Schote mit 125 g Milchreis, 500 ml Milch und 1 Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. garen.
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Inzwischen 200 g TK-Heidelbeeren mit 1 El Zucker und 1 El Zitronensaft in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
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Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen, 4 El Zucker unterrühren, in eine Schüssel füllen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
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150 ml Schlagsahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Heidelbeeren durchrühren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertgläser füllen. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.