Panna cotta mit Johannisbeeren

Für jeden Tag 7/2013
Panna cotta mit Johannisbeeren
Foto: Matthias Haupt
Panna cotta ist gekochte Sahne. Mit frischen Johannisbeeren ein Traum zum Weglöffeln!
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

Vanilleschote

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

g g Johannisbeeren

g g Himbeer-Johannisbeer-Gelee

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Vanillemark mit dem Messer herauskratzen.
  2. Vanillemark mit 50 g Zucker und 500 ml Schlagsahne in einem Topf verrühren und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. 10 Min. abkühlen lassen, dann in 4 Dessertgläser gießen und im Kühlschrank mind. 3 Std. vollständig abkühlen und gelieren lassen.
  3. 250 g Johannisbeeren verlesen und die Beeren von den Rispen streifen. 150 g Himbeer-Johannisbeer-Gelee und 1 El Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen und die Johannisbeeren untermischen. Auf der Panna cotta verteilen.